본문 바로가기
일상/살림

[요리]감자전

by 一晳 2021. 6. 4.

1. 감자를 갈아준다

너무 많아서 팔이 아프다 혼자먹을건데

감자는 오래 두면 색이 변하니 먹을 만큼만하자

2. 포에 갈아둔 감자를 담고 짜주자

3. 시간이 지나고 물을 조심히 버려주면 아래와 같이 전분이 남는다

4. 포에 담긴 감자를 전분과 같이 버무리자

5. 취향에 따라 소금, 후추, 밀가루를 넣고 부쳐주자

'일상 > 살림' 카테고리의 다른 글

[요리]크림우동  (0) 2021.06.06
[요리]샤브  (0) 2021.06.05
[요리]반숙간장계란  (0) 2021.06.02
딸기주 담그다  (0) 2021.02.25
오미자 담금주 시작  (0) 2020.10.04

댓글