계란말이는 팬에 기름을 살짝 두른다. 기름막을 입힌다는 수준(키친타올로 닦에서 두르면 된다)
계란을 풀어서 팬의 절반안쪽으로 쏟은 후 한번 말아준다
그리고 말아준 계란을 중앙에 두고 그 아래에 계란물을 부어준다(반복)
맛있는 계란말이를 하려면 파, 당근 소고기(돼지도 되는데 소가 더 맛있다고함)를 넣어서 계란물을 만든다
김의 까슬한 면에 밥을 얇게 펴준다,
계란과 무 사이에 참치를 넣는데 계란과 무(단단한 재료)가 참치를 잡아주는 역할을 한다
칼을 닦아가며 말아준 김밥을 자른다
'일상 > 살림' 카테고리의 다른 글
리조또 에그베네딕트 (0) | 2022.06.29 |
---|---|
돈까스 카프라제 샐러드 (0) | 2022.06.29 |
호박스프와 포켓샌드위치 (0) | 2022.06.22 |
라자냐 치킨샐러드 (0) | 2022.06.08 |
깨소스우동샐러드와 감자샌드위치 (0) | 2022.05.25 |
댓글