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일상/살림

샐러드 & 샌드위치

by 一晳 2022. 5. 4.

샌드위치와 샐러드 완성
레시피

스프레드 제작시 연유 대신 꿀, 올리고당도 된다고 한다 대신 양은 더 적게

포도씨오일은 드레싱도 되고 오일로도 사용 가능해서 올리브유보다 자주 사용한다고 한다

조리 재료

빵은 겉이 까슬할 정도로 약불에 굽는다

닭가슴살을 사용하는데 닭다리살은 너무 부드러워서 씹는 느낌이 없다고 한다

닭고기는 잡내를 제거하기 위하여 대파(줄기쪽이 더 좋다) 생강, 양파심을 넣고 강-중불 순으로 끓인다

닭고기는 부드러워지면 불을 끄고 속이 분홍빛이 사라질때가지 놔둔다

그 후에 찬물에 헹구었다가 식혀서 잘게 찢는다

차돌박이 샐러드를 할때 차돌박이를 사용하는 이유는 대패삼겹으로 할경우 기름이 너무 많이 나온다고한다

차돌박이를 80%익을 때즈음에 소금간을 해줘야 맛이 잘 벤다

토마토는 반원썰기 또는 원형썰기로 한다

꽈리꼬추는 어슷썰기로 하는게 낫다

드레싱은 오일성분이라 수저로하면 잘 안섞이므로 거품기로 한다

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