


스프레드 제작시 연유 대신 꿀, 올리고당도 된다고 한다 대신 양은 더 적게
포도씨오일은 드레싱도 되고 오일로도 사용 가능해서 올리브유보다 자주 사용한다고 한다





빵은 겉이 까슬할 정도로 약불에 굽는다
닭가슴살을 사용하는데 닭다리살은 너무 부드러워서 씹는 느낌이 없다고 한다
닭고기는 잡내를 제거하기 위하여 대파(줄기쪽이 더 좋다) 생강, 양파심을 넣고 강-중불 순으로 끓인다
닭고기는 부드러워지면 불을 끄고 속이 분홍빛이 사라질때가지 놔둔다
그 후에 찬물에 헹구었다가 식혀서 잘게 찢는다
차돌박이 샐러드를 할때 차돌박이를 사용하는 이유는 대패삼겹으로 할경우 기름이 너무 많이 나온다고한다
차돌박이를 80%익을 때즈음에 소금간을 해줘야 맛이 잘 벤다
토마토는 반원썰기 또는 원형썰기로 한다
꽈리꼬추는 어슷썰기로 하는게 낫다
드레싱은 오일성분이라 수저로하면 잘 안섞이므로 거품기로 한다
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