본문 바로가기
일상/살림

무화과주

by 一晳 2021. 9. 7.

무화과 1~2키로인거 같다
무화과 안으로 물이 들어가면 안된다고 하여 거즈로 닦은 다음에 잘랐다
하루정도 설탕에 절여주고 술을 부으려고 한다
3개월 뒤에 과육을 빼라고 한다
30도 담금주가 남아서 전부 부었다 한 2L정도 되는듯하다
설탕에 절였는데 바다에 가라앉아사 흔들어 섞어주었다
다른 방법을 생각해봐야겠다

'일상 > 살림' 카테고리의 다른 글

린클 복구기  (0) 2021.09.24
홀 그레인 머스타드  (0) 2021.09.14
린클 사용기  (0) 2021.08.23
블루베리주 개봉  (0) 2021.08.19
아침간편식  (0) 2021.08.02

댓글